名人娱乐

首页>信息公开>媒体

中国社区报:【名人娱乐民政】不忘初心砥砺前行

  时间:2018-10-12      

(《中国社区报》  2018年10月12日第2版)

 

编者按:新时代,名人娱乐民政人深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,全面开创全省“五化”(人本化、法治化、标准化、信息化、社会化)民政建设新局面,坚持做好关乎民生、连接民心、凝聚民力的各项工作,增强了全省民政服务对象的获得感和幸福感。  

 

  党的十九大报告明确指出,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。做好民政工作,既可大力满足人民美好生活需要,又能有效解决不平衡不充分发展的问题。
  名人娱乐民政要以问题为导向,大胆改革创新、攻坚克难,在解决民政发展的不平衡不充分问题中推动民政事业转型发展,开启民政事业发展新征程。兜底线、保基本是社会对民政工作的基本要求。我们必须跟随时代潮流、顺应人民意愿,永远把满足人民对美好生活的向往作为民政工作奋斗的目标,始终把为人民谋幸福作为民政人的初心。
  在服务对象上,民政要满足更多人民的美好生活需要。民政工作的服务对象,随着经济社会的发展有一个逐渐发展、不断扩大的过程。从受灾群众、“三无人员”扩大到残疾人、老年人等群体,再通过社区建设等几乎覆盖所有人群。在新时代,名人娱乐民政部门更要好发挥职能作用,在做好服务小众的同时,最大限度地实现普惠,让更多人民通过民政工作感受到新时代的美好生活。
  在服务内容上,民政要满足人民更多方面的美好生活需求。更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,是人民群众众望所归的期盼。
  在服务质量上,要以民政满足人民更高层次的美好生活为目标。进入新时代,人民群众期盼更加民主、法治、公平、正义、安全的生活环境;期盼有更多的参与感、公平感、获得感、幸福感、安全感、尊严感。这就要求民政在服务质量上,不仅要通过民政职能保障促进民生改善,而且要在此过程中更加关注社会公平正义,更加注重全体人民共享发展成果,满足新时代人民群众对美好生活的需要。
  在服务效果上,要以民政更加持续稳定地满足人民的美好生活为方针。生活要美好,必须有持续稳定的预期。如果缺乏持续性、规范性,此一时彼一时,则人民就会没有安全感,更没有幸福感。为了满足人的美好生活需要,我们要通过民政工作努力使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  事业发展出题目,深化改革做文章。名人娱乐民政要在人民日益增长的美好生活需要中定位民政新使命,通过人本化、法治化、标准化、信息化、社会化“五化民政”建设,促进民政平衡充分发展,全省各级民政部门要齐心协力,真抓实干,强化保障,创新措施,确保“五化民政”建设工作落实落地,取得实实在在成效。

 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

www.xxszkj.com,www.avencel.com,www.zhdapeng.com,www.jxwsahg.com,www.holdglobe.com,www.kaixinwj.com,www.jiuyangwenshi.net,www.heihg.com,www.ynblgw.com,www.hbmjsp.com