名人娱乐

首页>信息公开>工作动态>市县信息

耒阳民政:“国庆”无休保平安

  时间:2018-10-09      

  

  “先生,请跟我们到救助站吧,我们帮助你寻找亲人。”国庆期间,耒阳市救助站组织4个巡逻队加强对街面、桥洞、背街小巷的巡逻力度,全力救助流浪乞讨人员。国庆长假期间,耒阳市民政局周密部署,一线和窗口服务单位加强24小时值班值守,100余名佩戴“治安巡防员”红色袖章的志愿者在烈士陵园、市区主要街面来回巡逻,竭诚为群众服务解难,确保国庆期间平安和谐。 

  贴心服务暖民心 

  “恭喜你们喜结联理,祝你们幸福,祝福祖国繁荣昌盛。”10月1日一大早,耒阳市婚姻服务中心办事大厅里张灯结彩,人头攒动,热闹非凡。100余对新人喜气盈盈地从工作人员手中接过红本本,笑容满面。 

  为确保国庆平安和谐,耒阳市民政局周密部署,严格遵守值班制度。节前,该局召开专题会议专门部署节日期间各项工作,特别是对节日工作纪律进行了要求和明确,全局严格落实领导带班制度,按照值班安排抓好落实。与此同时,全局和民政服务机构深入开展安全隐患大排查,窗口单位通过市内媒体向市民发布温馨提示。根据往年国庆期间外出务工人员返乡,形成结婚登记小高峰的情形,耒阳市婚姻服务中心主动作为,积极为群众办事提供最大方便。经请示上级主管部门,该中心提前在各类媒体发布加班消息,10月1日—2日正常上班,工作人员全员无休,竭诚为广大市民朋友服务。 

  节日期间,局班子成员带队深入各单位慰问值守人员,督促抓好节日各项工作的落实。各单位值班人员坚守岗位,通过微信、QQ、短信做好值班值守情况报告。烈士陵园针对节日人流量大的特点,组织工作人员加强园区卫生清扫和治安巡逻;民政在建项目着力抓好安全生产工作,工程建设平安运行。救助站持续加强救助管理工作力度,实行24小时值班和领导带班制度。组织工作人员对市区主次干道、广场、车站、涵洞等流浪乞讨人员聚集、出入的重点区域展开巡查救助,做到发现一个,救助一个。为使救助对象与家人早日团聚,在节日期间票源紧张的情况下,加强与车站的沟通协调,积极为救助对象购买车票。国庆期间,耒阳市民政局主动服务,共办理结婚登记29对,救助各类流浪乞讨人员56人次,送定点医院治疗3人,护送返乡3人,主动上街救助20余次,发放衣物10余套,发放各类物质20余件。 

  加强巡逻保安全 

  “请大家有序瞻仰,注意安全。”国庆期间,耒阳市烈士陵园游人如织,社会团体、群众自发走进烈士陵园,瞻仰、缅怀革命先烈,开展爱国主义教育。为确保园区安全,耒阳市烈士陵园组织专人成立4个安全巡查小组,从早上8点至晚上21点,连续在园区进行安全巡查,设立祭扫指示牌和安全护栏,有效防范安全隐患;开展环境卫生大清理活动,对园区的边边角角和杂草进行认真清理,对烈士纪念设施进行清洗和擦拭;设立全民服务点,全天候为群众免费提供凉茶和防暑药品;安排解说人员,对来园参观和祭扫的群众详细解说耒阳英烈人物事迹。国庆期间,烈士陵园接待各类游客5万余人次。 

  为全面贯彻落实“耒阳市社会治安大巡防活动”工作要求,从9月份开始,耒阳市民政局从全局抽调100余人组成治安巡防员,并要求民间组织服务中心协调组建志愿者巡防队和应急处置员全面参与全市的社会治安大巡防活动,在烈士陵园、交通要道等人流密集区帮助维持秩序,劝阻不文明行为,为群众提供力所能及的帮助和服务,受到群众广泛称赞。 

  欢天喜地庆国庆 

  “来,为伟大祖国的生日,我们干杯!”10月3日,耒阳市社会福利中心里彩旗招展,大红灯笼上“欢庆国庆”鎏金大字分外耀目。大会议室里,荣军老人和孤残儿童穿戴一新,在工作人员的组织下认真观看国庆节目,祝福祖国繁荣昌盛。 

  国庆期间,耒阳市民政社会福利机构全面开展安全隐患自查自纠,全市敬老院张灯结彩,喜气盈门,纷纷开展形式多样的娱乐活动。小水镇敬老院组织服务对象进行了二胡、吹箫演奏,院内欢歌笑语,其乐融融;公平圩镇敬老院组织服务对象开展了象棋、字牌比赛,气氛紧张热烈;新市镇敬老院组织有厨艺特长的服务对象现场展现手艺,煎、炒、蒸、烹,荤素搭配,既好看又营养,老人们纷纷称赞;军休所周密组织军休对象开展郊游、书法比赛等活动,大家大声高呼,祝福祖国繁荣富强。 (谭伟) 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

www.qdjcfc.com,www.hucjfz.com,www.xxfj168.com,www.xinfanjidi.com,www.bfqjt.com,www.oto18.com,www.szhyel.com,www.aimisuo.com,www.elegancehotel.cn,www.hnhxtg.com