名人娱乐

首页>信息公开>工作动态>名人娱乐

全省第一期乡镇(街道)社工站一线社工岗前培训班顺利举办

  时间:2018-11-08      

   115日至7日,全省第一期乡镇(街道)社工站一线社工岗前培训班顺利举办,来自湘潭市湘潭县等5个市州,10个县市区的231名乡镇(街道)社工站一线社工参加了此次培训班。

   省民政厅党组成员、副厅长杨薇出席开班仪式并讲话。杨薇副厅长对乡镇(街道)社工站一线社工积极投身基层民政领域社会工作事业给予高度赞扬和充分肯定,鼓励一线社工们在基层岗位上沉下心来,扎下根去,服务一方民政对象。杨薇副厅长同时对一线社工们提出三点要求:一是要认真听课,勤于思考,做到学以致用;二是要钻研文件,善用资源,确保服务成效;三是要找准定位,坚守初心,彰显专业力量。

   此次培训班课程围绕乡镇社工站服务项目的主要内容,从宏观层面的《全省乡镇(街道)社工站服务项目政策设计与实施思路》等课程,中观层面的《基层民政领域社会工作服务设计、开展与宣传总结》等课程,到微观操作层面的《社会救助的工作清单、现行政策及工作表格使用》等课程,系统、直观地展示了如何做好基层民政领域社会工作服务,实用性强。通过培训,学员们反映收获极大,熟悉了基层民政工作业务政策、工作内容和方法,增强了做好乡镇(街道)社工站工作的信心。

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

www.glhshsty.com,www.redonad.com,www.groovycn.cn,www.ahzefanghb.com,www.stone668.com,www.yfdaye.com,www.yiouer.com,www.jiuyangwenshi.net,www.jsgjmy.com,www.gdxcyd.com